No hay que confundir el Psyllium (Plantago ovata) con el Plantago psyllium, conocido comúnmente como la zaragatona.

El Psyllium es un superalimento del que usamos la cáscara de la semilla donde se concentra el mucílago. Se emplea por sus variadas propiedades.

Propiedades:

El psyllium crea una capa viscosa que protege el conducto digestivo que ayuda en casos de gastritis, ulcera, colitis, acidez y dolores de estómago y en los cólicos.

Al Aumentar el volumen de las heces y hacerlas mas blandas facilita el tránsito intestinal y tiene un efecto laxante.

Es especialmente recomendable en pacientes con hemorroides.

Mejora la diarrea.

Previene los síntomas de la colitis ulcerosa.

Ayuda en el tratamiento del colon irritable.

El psyllium ayuda a disminuir el colesterol alto.

Ayuda a reducir la presión arterial alta.

Ayuda a bajar los niveles de azúcar.

Como tomarlo.

Aunque para uso terapéutico podemos tomarlo disuelto en agua, también podemos usarlo en la cocina,

Podemos usar el Psyllium para hacer panes y bizcochos mas esponjosos.

En multitud de recetas podemos usar el psyllium para absorber liquido, como espesante.

 

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