Empezábamos la semana hablando de la levadura nutricional y de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sabroso y sencillo con ella.

La levadura nutricional tiene múltiples usos en la cocina vegana y uno de ellos es el de aportar una textura crujiente al gratinar y un sabor salado para resaltar multitud de platos.

Nuestro plato de hoy, es un claro ejemplo y como siempre vegano, sin azucares refinados, sin gluten y sin lactosa.

Ingredientes (Para 3 personas):

 

  • 3 Patatas medianas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Berenjena.
  • 3 Tomates, en este caso usamos tomates pera.
  • 4 cucharadas de levadura nutricional.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en láminas y las disponemos en una fuente de horno haciendo una cama para el resto de las verduras. Añadimos aceite, sal y pimienta.

Limpiamos y cortamos el resto de vegetales y los vamos disponiendo encima de las patatas sin que se amontonen, en trozos bastante gordos, para que no se sequen. Regamos de aceite, sal y pimienta y lo metemos en el horno previamente calentado a 200º y lo horneamos durante 30 minutos.

Una vez las verduras estén cocinadas añadimos una capa de levadura nutricional y gratinamos durante cinco minutos.

Es conveniente dejarlo reposar unos minutos antes de servir. Si eres vegano o comes pocos productos animales te recomiendo que uses una levadura nutricional enriquecida con vitamina B12

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