Empezábamos la semana hablando de la levadura nutricional y de sus propiedades. Hoy vamos a preparar un plato muy sabroso y sencillo con ella.
La levadura nutricional tiene múltiples usos en la cocina vegana y uno de ellos es el de aportar una textura crujiente al gratinar y un sabor salado para resaltar multitud de platos.
Nuestro plato de hoy, es un claro ejemplo y como siempre vegano, sin azucares refinados, sin gluten y sin lactosa.
Ingredientes (Para 3 personas):
- 3 Patatas medianas.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Berenjena.
- 3 Tomates, en este caso usamos tomates pera.
- 4 cucharadas de levadura nutricional.
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en láminas y las disponemos en una fuente de horno haciendo una cama para el resto de las verduras. Añadimos aceite, sal y pimienta.
Limpiamos y cortamos el resto de vegetales y los vamos disponiendo encima de las patatas sin que se amontonen, en trozos bastante gordos, para que no se sequen. Regamos de aceite, sal y pimienta y lo metemos en el horno previamente calentado a 200º y lo horneamos durante 30 minutos.
Una vez las verduras estén cocinadas añadimos una capa de levadura nutricional y gratinamos durante cinco minutos.
Es conveniente dejarlo reposar unos minutos antes de servir. Si eres vegano o comes pocos productos animales te recomiendo que uses una levadura nutricional enriquecida con vitamina B12