Ya vimos en la entrada correspondiente las interesantes propiedades que tiene el mijo, ahora vamos a ver lo fácil que es cocinar con él.
Hoy vamos a preparar un delicioso y nutritivo guiso de mijo con sabor a mar.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 2 Tazas de mijo.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Puerro.
- Un poco de perejil fresco.
- 1/2 kg de tomates.
- 1 hoja de laurel.
- 1 paquete de sopa juliana con algas.
- Sal, aceite, tamari e hierbas al gusto.
Podemos usar wakame deshidratado, en vez de la sopa juliana.
Elaboración
Primero lavamos y dejamos escurrir el mijo.
En la misma pota que vayamos a usar para hacer el guiso ponemos un poco de aceite a calentar y sofreímos la cebolla, hasta que esté dorada y traslucida.
Con la cebolla lista, añadimos sal, para que la cebolla suelte el agua y el mijo, para que se dore un poco y vaya absorbiendo los sabores del resto de los ingredientes.
Añadimos el puerro, el perejil, los tomates, cortados muy pequeños, el laurel las hierbas, el tamari y la juliana.
Añadimos 4 tazas de agua y revolvemos bien. dejamos que hierba 20 minutos a fuego medio revolviendo de vez en cuando, corregimos de sal si hace falta.
Si todavía queda agua, dejamos que cueza a fuego lento hasta que el mijo la absorba toda y ya tenemos nuestro guiso listo.
Es importante revolver de vez en cuando, para que no se quede todo el mijo abajo y las verduras arriba.