La combinación de frutos secos y dulces es un recurso muy antiguo. En este caso vamos a preparar unos dulces de cacahuete con sirope.

El dulce de azúcar es una receta clásica americana elaborada a partir de azúcar y mantequilla. nosotros vamos a preparar una versión más sana y con el contrapunto del cacahuete, para que no se haga tan dulzón.

Siempre intentamos que nuestras recetas sean aptas para veganos y sean sin gluten, sin lactosa y sin azúcares refinados.

Ingredientes

El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente, así que lo vamos a calentar hasta que licue para trabajar con el.

Elaboración

Añadimos en un bol o procesador de alimentos la crema de cacahuete y el aceite de coco tibio y mezclamos hasta que tengamos una pasta homogénea.

Añadimos el resto de los ingredientes en polvo y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.

Preparamos un molde con papel vegetal y ponemos en el nuestro preparado.

Dulce de cacahuete con sirope-4

Lo metemos en el congelador por al menos un par de horas.

Al sacarlo lo desmoldamos. Es importante conservarlo en el congelador. A temperatura ambiente se convierte de nuevo en una pasta.

Dulce de cacahuete con sirope-5

Yo recomiendo cortarlo en dados o porciones pequeñas, de tamaño de un caramelo porque es consistente y muy nutritivo.

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