La combinación de frutos secos y dulces es un recurso muy antiguo. En este caso vamos a preparar unos dulces de cacahuete con sirope.
El dulce de azúcar es una receta clásica americana elaborada a partir de azúcar y mantequilla. nosotros vamos a preparar una versión más sana y con el contrapunto del cacahuete, para que no se haga tan dulzón.
Siempre intentamos que nuestras recetas sean aptas para veganos y sean sin gluten, sin lactosa y sin azúcares refinados.
Ingredientes
- 200 gramos de crema de cacahuete.
- 25 gramos de aceite de coco.
- 50 gramos de azúcar de abedul.
- 25 gramos de sirope de flor de coco.
- 1 cucharadita de vainilla.
El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente, así que lo vamos a calentar hasta que licue para trabajar con el.
Elaboración
Añadimos en un bol o procesador de alimentos la crema de cacahuete y el aceite de coco tibio y mezclamos hasta que tengamos una pasta homogénea.
Añadimos el resto de los ingredientes en polvo y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Preparamos un molde con papel vegetal y ponemos en el nuestro preparado.
Lo metemos en el congelador por al menos un par de horas.
Al sacarlo lo desmoldamos. Es importante conservarlo en el congelador. A temperatura ambiente se convierte de nuevo en una pasta.
Yo recomiendo cortarlo en dados o porciones pequeñas, de tamaño de un caramelo porque es consistente y muy nutritivo.