La receta de hoy es la versión más sana de un clásico. Vamos a preparar un arroz con leche pero sin gluten, sin azúcar refinado, sin lácteos, apto para veganos y diabéticos y muy rico.
Ingredientes:
- 1 Taza de arroz integral.
- 1 Taza de azúcar de abedul.
- La corteza de un limón.
- 1 Rama de canela de Ceilán.
- 2 Tazas de bebida de almendras.
- 1 Pizca de sal.
Preparación:
Lo mejor para cocer arroz integral es dejarlo en remojo la noche anterior.
Llevamos a ebullición con fuego fuerte la taza de arroz, la monda de un limón y la rama de canela con 2 tazas de agua. En cuanto rompa a hervir lo bajamos y dejamos que se cueza a fuego lento hasta que desaparezca toda el agua.
Añadimos una pizca de sal, la taza de azúcar de abedul y las dos tazas de bebida de almendra. Lo ponemos de nuevo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y lo bajamos. Dejamos que se haga poco a poco, a fuego lento, revolviendo a menudo para que no se pegue, hasta que quede espeso a nuestro gusto.
Lo dejamos reposar media hora y lo podemos servir tanto caliente como frío. Se puede decorar con canela en polvo, pero no es necesario.