Hay veces que es difícil encontrar un postre «para todos los públicos» en esos casos lo mejor es hacerlo uno mismo, para controlar así lo que lleva. En este caso este es un postre tolerado por diabéticos, al usar xilithol, sin nada de origen animal, para los veganos y sin gluten, para los celíacos e intolerantes al mismo. Podemos cambiar el fruto seco si nos dan algún problema las nueces. Lamentablemente no es light, asi que los que quieran controlar su peso, no abusen, que aunque no use un azúcar calórico lleva mucho aceite.

Hoy vamos a preparar un postre sabroso y fácil, que de vez en cuando también hay que darse algún capricho. En este caso un brownie vegano y sin gluten.

Ingredientes:

  • 2 Tazas de bebida de almendras, en este caso hemos usado bebida de almendra.
  • 2 tazas de harina de maíz.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 taza de cacao puro. Si no te gusta tan amargo puedes echar un poco menos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 tazas de azúcar de abedul.
  • 1 taza de aceite.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 taza de nueces.

Preparación:

Preparamos en media taza de bebida vegetal la levadura con la sal y revolvemos hasta su completa disolución. Es conveniente que la bebida en la que disolvamos la levadura este tibia.

Añadimos en un bol, o en el procesador de alimentos la harina, la bebida vegetal. la levadura, el cacao, la vainilla, el azúcar y el aceite y revolvemos bien hasta que tengamos una masa homogenea y sin grumos.

Lo mejor para preparar los brownies es un molde bajo de silicona, si no tenemos uno disponible forraremos con papel de horno uno convencional.

Echamos la mezcla de ingredientes en el molde preparado y añadimos por encima las nueces y lo dejamos reposar media hora.

Pre calentamos el horno a 180º y cuando este caliente horneamos nuestro brownie durante 30 o 35 minutos. Antes de cortarlo lo dejaremos reposar al menos 10 minutos.

Ya tenemos listo nuestro postre, que podemos tomar así directamente, o acompañado de helado de vainilla y chocolate caliente.

A disfrutar.

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