Llevamos ya varias semanas hablando de las bondades de las bebidas vegetales, viendo las múltiples opciones que aportan a nuestra dieta, la variedad de sabores y como podemos incluso ahorrar haciéndolas nosotros mismos.
Tampoco tenemos por que limitarnos a una sola bebida vegetal, ya que podemos combinarlas o incluso mezclarlas. Añadiendo sésamo a cualquier bebida vegetal la estamos enriqueciendo en calcio.
¿Cuales son las propiedades de las bebidas vegetales?
Las bebidas vegetales son un buen sustituto de la leche de vaca y un gran aporte a nuestra dieta diaria ya que no tienen ni lactosa ni colesterol, son fáciles de digerir con menos grasa y sobretodo un mayor porcentaje de grasas insaturadas, lo que favorece la salud cardiovascular.
Bebida de Soja
- Gran cantidad de Proteínas.
- Rica en Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo y Zinc.
- Tiene todos los aminoácidos esenciales.
Bebida de Avena
- Muy rica en fibra.
- Contiene gran parte de los aminoácidos esenciales.
- Rica en Hierro, Magnesio, Manganeso y Fósforo.
- Alto contenido en Vitamina B
Bebida de Arroz
- Rica en Manganeso
- Muy Digestiva
Bebida de Sésamo
- Omega 6 y 9
- Alto contenido en Vitamina B
- Gran aporte de Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo y Zinc
Bebida de Espelta
- Su Gran cantidad de proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos la convierten en una muy buena opción para aquellos que no tengan problemas con el gluten.
- También aporta Hierro, Fósforo y Zinc.
Bebida de Almendras
- De fácil digestión, contiene altos niveles de fibra, tanto soluble como insoluble.
- Es un buen aporte de proteína y tiene unos niveles de aminoácidos muy equilibrados.
- Reduce Colesterol y Triglicéridos.
- Es un excelente aporte de Riboflavina (Vitamina B2) y Vitamina E
- Aporta Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo y Zinc
Bebida de Quinoa
- Tiene un bajo índice glucémico, con lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar.
- Proteínas de gran calidad.
- Gracias a sus ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 ayuda a combatir el colesterol.
- Gran contenido en Fibra.
- Rica en Hierro, Magnesio, Fósforo y Zinc.
- Gran aporte de ácidos grasos y Aminoácidos esenciales.
Bebida de Avellana
- La Avellana es rica en Arginina, un aminoacido que ayuda a la cicatrización, aumenta la inmunidad y la resistencia a la insulina.
- Aporta vitaminas del grupo B y Vitamina E
- Rica en Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo y Zinc.