Hoy vamos a preparar una mus de chocolate «para todos los públicos» con cacao y coco. Apta para veganos, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares refinados pero con mucho sabor.
Ingredientes:
- 2 Plátanos.
- 2 Tazas de nueces.
- 3/4 de taza de cacao en polvo.
- 1/2 taza de aceite de coco.
- 1/2 taza de sirope de ágave.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
Los plátanos, cuanto mas maduros mejor. Las nueces, nos valen las rotas que hayamos descartado para otros platos.
El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente. Lo mas fácil es calentarlo al baño maría, no hace falta ponerlo al fuego, con el agua caliente del grifo es suficiente.
Elaboración:
Añadimos al procesador de alimento las nueces, el cacao, la sal y la vainilla y procesamos hasta que triture bien las nueces.
Añadimos los plátanos y el sirope y procesamos hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Por ultimo agregamos el aceite de coco templado, para que esté liquido y procesamos una ultima vez, hasta que este todo bien mezclado.
Presentamos en recipientes individuales y metemos en el congelador al menos una hora, para que enfríe el coco y le de la textura de mus.
Ya solo falta decorar como queramos: frutas, frutos, lo que queramos, yo personalmente soy un fan de los nibs de cacao, así que es lo que utilicé.